В Баку состоялся грандиозный концерт "Три тенора", или "Happy Birthday to You"

Азербайджан, Баку, 5 декабря /корр. Trend Life Вугар Иманов/

В Баку, на сцене Азербайджанской Государственной Филармонии имени Муслима Магомаева, при полном аншлаге состоялся грандиозный концерт "Три тенора" с участием известных солистов - президента фонда "Таланты мира", автора и художественного руководителя проекта "Гала-концерт трех теноров" Давид Гвинианидзе (Россия- Грузия), ведущего исполнителя "Метрополитен-опера" (США, Нью-Йорк) Алехандро Олмедо, и солиста московского театра "Новая Опера" имени Колобова Антона Иванова.

Концерт проходил в рамках совместного проекта Центра Искусств Бута и Российского Фонда "Таланты мира".

Концертная программа была посвящена всемирно известному певцу Марио Ланца и произведениям из репертуара легендарного Муслима Магомаева. На праздничном вечере

прозвучали классические произведения, арии из опер, неаполитанские композиции и песни из бродвейских мюзиклов, а также прозвучали народные песни стран, представителями которых являются эти певцы. Выступления солистов неоднократно сопровождалось шквалом аплодисментов и крики "Браво!". А во время финального выступления, когда прозвучала знаменитая композиция Муслима Магомаева "Азербайджан", зал долго приветствовал стоя именитых гостей.

Интересно, но день концерта совпал с днём рождения Давида Гвинианидзе, и поэтому в зале присутствовали также его близкие из Тбилиси, которые хором поздравили солиста "Happy Birthday to You".

По словам именинника, которому исполнилось 34 года: " Это наш первый визит в Баку и надеюсь, что концерты фонда "Таланты Мира" станут в столице Азербайджана доброй традицией. Мне было очень приятно отметить день рождения в Баку, тем более, что я ваш сосед из Грузии".

Фонд "Таланты мира" является одной из лучших концертных организаций России, которой удается с успехом решать одну из сложнейших задач современности - популяризировать красоту вокальной классической музыки. Фонд стремится своими проектами восстанавливать и пропагандировать утерянные традиции вокального искусства, обращать внимание широкой зрительской аудитории к неиссякаемой сокровищнице мировой оперной классики.

Созданный в 2004 году как центр продвижения азербайджанской культуры в мире, центр искусств "Бута" в настоящее время сотрудничает с представителями искусства со всего мира и принимает участие в крупных международных мероприятиях в сфере культуры и искусства. Желание ЦИ "Бута" популяризировать азербайджанскую культуру в мире и уже реализованные им в этой сфере проекты дали свои плоды. В прошлом году Центр отметил свой пятилетний юбилей в Лондоне фестивалем 100 дней азербайджанской культуры в Лондоне.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az